普睿华通

发布时间:2017-11-22 11:59

国际职业风险管理师协会(PRMIA)与西南财经大学会商合作


11月18日,国际职业风险管理师协会(PRMIA)主席Justin McCarthy先生、《风险管理精要》作者Robert Marthy先生、国际职业风险管理师协会中国分会主席陈宏峻先生、普睿华通CEO仲晓娜女士一行来到西南财经大学,会商国际职业风险管理教学与科研合作事宜。


西南财经大学尹庆双副校长、西南财经大学金融学院罗荣华副院长接见,并就合作等问题进行深入探讨。
尹庆双副校长提到:“学校对引入国际认证很重视。PRMIA是世界知名机构,也是我们寻求合作的一个重要伙伴。”尹庆双副校长希望从三个层次进行合作:
一、引入课程,完善人才培养体系;
二、双方在合作的基础上,加强风险管理领域学术上的深入交流与研究,探讨风险管理人才培养的规律性问题;
三、紧密合作。基于双方的合作伙伴,建立更为广泛的、网络性的合作。
国际职业风险管理师协会(PRMIA)主席Justin McCarthy先生对尹校长提出的三个层次合作表示赞同。他认为成立科研中心,合作伙伴的网络性建立对双方都有很大的利益;以西南财经大学为首家合作高等院校,建立PRMIA中国案例中心是一件非常好的事情。PRMIA是非营利性独立机构,在全球风险领域有很好的合作伙伴,并设有分享机制。


此次会商,双方达成合作共识。同时,普睿华通作为PRMIA中国区分会运营机构,将促进西南财经大学与PRMIA金融风险管理教学科研合作尽快落地;为中国金融行业培养风险管理人才,建立风险管理行业标准,铸就风险意见领袖发挥更大的作用。





PRMIA会员金融风控研讨分享会

                                                           ——上海站

主题:《互联网时代的信用建模》

 时间:2017年12月9日

 讲师:金祖胜——美国国际集团(AIG) 高级总监,数据科学家   

原美国第一资本金融公司(Capital One) 建模专家

深度分析技能:  数据的采集和整理,数据库的建立,数据挖掘和报告,市场营销策咯,直销和交叉销售,审批流程,客服策略,风控建模, 定价建模, 多种预测模型(回归,生存分析,决策树,时间序列,GBM,等等), NPV modeling,price elasticity modeling 。 

国内经验

§ 中国科大统计金融系教授研究生关于统计建模方面的课程

§ 中国人大国际学院金融风险管理学科全球顾问委员会和客座教授,每年回去授课

§ 长亮风控和建模专家, 主要从事大数据统计分析、预测建模和实施

1、结合案例讲解小样本情况下建模方法和流程。

2、结合实际案例讲解各种模型评估指标区别和实际适用的应用场景。

3、建模前数据探索、数据分析以及特征变量选取的一些常用方法和经验。

4、降维的常用方法以及在金融行业的实际应用场景。

5、催收评分卡与反欺诈的开发与实践;

6、零售信贷产品的评分,如信用卡分客群或卡种的评分;

7、学生信用卡类评分案例,住房按揭类评分案例和建模要点;

8、用SAS对GBDT、XGBOOST建模的实践、运用及案例,以及调参的方法及注意点。


津ICP备17004438号

Copyright © 2018 普睿华通, All Rights Reserved.