普睿华通

普睿华通>考试认证>信用与交易对手风险管理师认证

信用与交易对手风险管理师 CCRM


        CCRM(信用与交易对手风险管理师)认证能够帮助从业人员对信贷风险分析框架有更深层次、有实效的理解,从而使他们可以更好地在金融机构的实际工作中运用信贷风险分析框架。 

      传统意义上,信贷风险是指债务人未能履行(通常为长期的)债务,现已被广泛用于固定收益领域,更具体的就是银行贷款。就单项资产而言,信贷风险本质上具备违约或履约两种可能,但对于投资组合的影响,信贷风险在风险分析方面尤为重要。 

      债务人通常既出现在贷款资产组合中,又是交易对手(即使不是交易对手,促使各方违约的因素可以体现出来),一份合理的信贷风险分析报告应该是从同样的角度出发,既分析贷款资产组合又分析交易对手,而不是将二者分开研究之后,再组合研究结果。这就导致信贷风险成为最难分析、成本最高的风险类别。因此,专业的风险管理人士参与信贷风险管理至关重要。

津ICP备17004438号

Copyright © 2018 普睿华通, All Rights Reserved.