普睿华通

职业风险管理师 PRM


PRM认证全称为“The Professional Risk Manager(PRM) Designation”,是美国对风险管理行业优秀人员进行资格认证的一种方式和考试制度,统称职业风险管理师认证,由国际职业风险管理师协会(PRMIA)主持认证。近年来,随着金融工程学、金融计量经济学和计算金融等金融前沿学科的快速发展,金融风险管理技术等到了前所未有的重视,风险管理领域考试也因此迅速地发展,并已经得到华尔街和众多欧美著名金融机构、大型公司风险管理部门的认可,已成为全球通行的权威认证。

 

PRM项目有四个方面的目标 

   

  PRM 知识结构





权威认证    风控领域黄金文凭


PRM资格被认为是国际风险管理领域的通行证,PRM为全世界有志投身于金融风险管理领域的专才提供首选的资格认证,一贯坚持最高的标准,提高风险管理人员的专业素质,职业操守以及监管能力,并秉承为公众利益服务的原则。

国际权威认证 风控领域黄金文凭

PRM专业资格考试是权威的国际认证资格考试。伴随中国经济金融国际化,在中国持有PRM国际风险管理师资格证书象征着无与伦比的国际风控领域地位和广阔的职业发展机遇。

目前,PRM会员主要就业方向包括花旗银行、汇丰银行、渣打银行、工商银行、中国银行等大型国际国内金融机构;以"四大"会计师事务所为代表的国际财务金融服务机构。



  哪些行业需要 PRM 






怎样获得 PRM 证书? --- PRM 考试信息 




 




广阔的就业前景 


中国经历了三十多年的高速发展,各种金融产品的创新和金融工具的运用,在推动经济发展的同时也带来现实风险和隐患。当前,中国社会经济进入深度调整期,迫切需要从理论和实践两个层面加强风险识别和风险管理,作为风险管理的最有竞争力的证书,PRM已经在未来金融人士的就业和职业发展中占据着越来越重要的地位。 



PRM 证书持有者职位分布 


 



选择 PRM 的理由


 



PRM 得到全球雇主认可 


PRM证书是国际公认的,能够证明持有者拥有做出客观的风险及相应决策等风险管理必备的,完整的知识结构和能力。目前,PRM会员主要就业方向包括花旗银行、汇丰银行、渣打银行、工商银行、中国银行等大型国际国内金融机构;以"四大"会计师事务所为代表的国际财务金融服务机构。PRM证书持有者以其专业的风控能力和敏锐的风控视觉,得到了全球雇主的高度认可。





证书介绍
报考流程
津ICP备17004438号

Copyright © 2018 普睿华通, All Rights Reserved.